OMNI

Георгий Арустамьян
Рассекает ворон серое небо,
Разрывают волки белую степь,
Нет истока у реки, нет предела –
Не пытайся узреть!

Ничего не исчезнет,
Просто будет иным –
Omnia mutantur, nihil interit!
Я такой же, как ты…

Обнимает ворон чёрное небо,
Согревают волки белую степь,
Исцеляет ранодушная Лета,
Улыбается смерть.

Не ищи только двери
В залы вечного сна –
Omnia mutantur, nihil interit!
Ты такой же, как я…

В заклинаниях запутались руны,
Обереги раскрошились трухой –
То, что виделось под сводом безлунным,
Скрыто тёмной водой...

Нет покоя в забвеньи,
И не рвётся струна -
Omnia mutantur, nihil interit!
Мы вернёмся сюда…