Предчувствие

Наталья Стрелкина
Наркоманка весна ошалела от собственной дури.
 Как по венам вода забурлила по тёмным ручьям.
Капли солнечных игл отразились в бриллиантах сосулек
 И уже истекают истомой подвластны лучам.

Взбудоражен бомонд птичьих стай забугорным мотивом.
 Принесли на крылах и не могут никак разучить.
Невпопад подпевает им ветер родной и счастливый.
 Да не в нужной тональности тополь, качаясь, скрипит.

Обнажилась земля, так бесстыдно теряя покровы,
 Но остатки из грязного снега не грех утопить.
Бродят соки берёз. Я шатаюсь, к похмелью готова.
 Пью запоем весну. Невозможно её пропустить!