Зачем обманывать себя?

Владимир Огнев
Мне кажется, не так уж много,-
Мгновений ярких до конца...
Останется в порыве томном,
От  страсти в памяти - зола.

Между сердечным ритмом,
Один лишь миг застыл.
А в нем, уже не знаешь точно:
Как сильно ты любил, и что творил.

Пренебрегая Даром Свыше
Мог расточать  слова,
Не видя в том своей награды,
Растратить силы для греха.

Невидимо и непонятно,
Без страсти - неприятно;
Обещанное - так желанно,
Но исчезает как-то странно.

В борении ума, одна утеха,
Желанье быстрого успеха...
Что б корчить "принца" из себя,
Но правда голого проста.

Все тайное  уже снаружи,
Одежда не спасает от огня!
Не скрыться больше никуда,
Тогда, зачем обманывать себя?