Конечно, всё было

Юрий Сельдёнков
      
Конечно, всё было.
Но как небылицы, -
Пусть мило – не мило, -
Листаю страницы,

И меряю взглядом
Мечты и  потери:
Они ведь не рядом –
Давно улетели!

Всё прошлое в прошлом.
Сегодня – наивно.
Плохим ли, хорошим –
Волнует не сильно.

Я мыслю и мерю
Сегодняшней  датой,
Тревожусь и верю
Не так, как  когда-то…

Но  я не в  минувшем.
Кем в  «в ныне»  заброшен?
Знать, тем  промелькнувшим,
Которое в прошлом!