любовь

Марианна Засорина-Мартыненкова
А ее, знаешь, сотни раз предавали,
За решетку прятали, вгоняли в дрожь,
Ее не единожды кипятком обдавали,
Продавали, не ставя душу ее ни в грош,
 Ее били безбожно, по щекам хлестали,
Выдавали бочку ненависти и лжи,
Рушили мечты, а потом заново создавали,
Потому что второй раз, что ни говори,
забываешь, что в первый понадобились ножи…
И она сидит у тебя на коленях,
Безобидно смотрит в твое лицо,
Да, невинна, да, избалованна,
И вовсе не залиты уши ее свинцом,
Да, она скажет тебе, что ее никто и пальцем за жизнь не трогал,
Что никто никогда не обижал ее,
Пугливая, милая, девочка-недотрога,
Не воображает даже, что бывает нытье,
И ты будешь влюбленно смотреть,
По ночам мечтать о ней и с цветами
После с работы будешь ее встречать,
И ты будешь прекрасен, но, между нами,
Пытки над ней, конечно, начнешь опять,
И закрутишь по новой все из первых абзацев,
С первой и до девятой строки…
Стоило разве за дело браться,
Если все те же грубости, колкости и ножи…