Памяти Эрика Призрака Оперы

Олеся Савченко
Поёт надрывно в подземелье скрипка,
По струнам водит тонкая рука.
Лицо гротескно озарит улыбка,
Восставшего из ада чудака.

Невыносимой болью в сердце отзовётся
Последнее прощальное "прости".
И Призрак тот устало пошатнётся.
Слетает с губ невольное:"Кристин".

В порыве страстном простирает руки,
Обнимет он бездушный манекен-
Прообраз той,что подарила муки,
И чьей любви добиться не сумел.

Чудак невольно содрогнётся,
Почувствовав дыханье за спиной.
Воспоминание в муку обернётся,
Нахлынет вновь жестокою волной.

Пройдут года,истлеет скрипка,
И Призрак превратится в прах.
Не промелькнет знакомая улыбка
Той,что являлась ангелом во снах.