Всё получится

Алла Галантар
Когда под праздник начинается готовка,
уборка, стирка и так далее по списку,
как лошадь носишься. Такая джигитовка.
И — на часы весь день. Насколько праздник близко?

А ведь ещё кроишь часок собой заняться.
Чтоб макияж и ванна. Чтоб в порядке платье.
И за столом сидеть усталой неприятно,
но отдохнуть уже совсем невероятно.

Увы, не сделаешь того и за неделю,
что перед праздником в полдня, как для парада.
Порою кажется, что сдохну — не успею!
Но каждый раз всё получается как надо.