Ангел Радость

Захаров
Я Ангел, радость,
Радость, Ангел ты!
У Ангелов есть крылья из слюды,
От Ангелов исходит благодать,
С которою – и жить, и умирать.
Под Ангелами бездна-пустота,
Порой они врываются туда,
На них сокровища несметные горят,
Кто прикоснулся, тот оттоле свят.
Ты ощутила нестерпимый зной,
Когда взлетала в небо над собой?
Царица ты, иль верная раба –
За Ангелами тянется судьба,
Слыхала ли, что Ангелы горды?
Я Ангел, радость,
Радость, Ангел ты!