Спит зеленоглазая долина

Юрий Сельдёнков
Запахи неистовой сирени
В юность улетевшую  зовут.
Выйду на крылечко через сени –
Старый,
      с детства памятный, маршрут.

Спит зеленоглазая долина
Мирным сном у верного холма.
На плече у дуба-исполина
Дремлет белокурая луна…

Жаркие волнующие губы,
На копне – упавшая коса…
Бегал жеребёнок черногрудый, –   
Любопытством искрились глаза.

То касался рук,
                доверья полный.
То, всхрапнув, вдруг исчезал вдали.               
Только мамин зов
                да бег раздольный
В тьме ночной, до берегов земли.

Наши грёзы
              к дням неслись незримым…
И, под  шалый топот скакуна,
Как сейчас,
                покойная долина   
Нежилась у верного холма.