Мне снилась разбитая плаха...

Дмитрий Сергеевич Волченков
Мне снилась разбитая плаха,
Мне снился сутулый палач,
И мальчик стоял, тихо плакал,
Но, время ушло - плачь, не плачь.

Мерцали расправы потёки,
Застыли во взгляде рубцы.
Не видя скупые упрёки
На страже стояли бойцы.

И шли, тяжелея, минуты,
Абсурднее не было сна.
Верёвками прелыми спутан
Кровавый помост. Белизна

Одежд палача угнетала.
Казнили за что, и кого?
А мальчик всё плакал, усталый:
Беспомощное существо, -

Собака, укравшая мясо
Легла под топор палача.
Озвучил вину громогласно
Судья, яро палкой стуча...


© Волченков Д. С., 08 января 2011 г.