Энигма

Ядвига Розенпаулис
Меблированный погост.
Пыль - налёт викторианский.
На часах в кукушках служат -
Феникс, Сирин, Алканост.
Бьёт источник декаданса -
Ахерон АРТезианский.
Чары, ТАро, преферансы -
Для безумия помост…

Скис сангиновый сироп -
Консервированный в жилах.
Я -  энигма Черубина,
Сердобольный мизантроп.
Из клубка противоречий,
Муз трагических, служилых,
Из невиданных наречий -
Соткан духа хронотоп.