Египет. Редакция

Генрих Фауст
Внутри  квадратов  кремниевых  матриц,
На  перекрестке  звука  и  числа,
Речь раскрывалась как цветок Гематрии,
Сквозь Тайны Слово к Вечности  несла...

В песок склонились ветви тамарисков,
Века шлифуют камень пирамид,
И бьются о причалы обелисков.
Мерцает Сириус. Терновый куст горит.

И, как всегда,  течёт  на  север  Нил,
Анубис стережёт  свою  долину,
Здесь Ангел  мой,  что  память  сохранил,
Вновь  ощущает  жизни  сердцевину.

Незримый  Ветер  держит  крылья  Неба,
Пылает  Солнце,  плачет  Лунный  глаз,
И  слезы  Бога  всходят в теле Геба.
Я  -  лишь  зерно,  в  котором  спит  экстаз.