Гитары тихий звон...

Юрий Сельдёнков
Гитары тихий звон
Разносится в тиши.
Как вздох, как первый стон
Отверженной души.

Кого зовет  она?
Что так тоскливо ей?
Звени, звени, струна, -
Люби, надейся, верь!

Нам не всегда дано
С улыбкой побеждать.
Бывает и темно –
Умей терпеть и ждать.

Пройди тоску и боль –
Святая мудрость в них.
Чрез горькую любовь
Себя узнай в других.

Учись им сострадать –
В них горечь тех же бурь,
Спеши себя отдать.
Других –  не карауль!

И сердцем пробудись,
Обид не теребя.
И  ближнего люби,
Как возлюбил себя!