Дождик на рябине

Юрий Сельдёнков
Фонари из ночи длинной
Зорьку ждут  во все глаза.
Плачет дождик на рябине –
С ягод падает слеза.

Да и мне опять не спится.
Старше – громче жизни тлен:
Разболелась поясница –
Для  каких же перемен?

Нынче всем погода – осень.
Для природы. Для меня.
Не объявится из вёсен
Снова молодость моя.

Заплутала. Потерялась.
Есть усталость. Да печаль…
Вдохновеньем бредит старость, - 
Приплыло…
                В такую даль!

Ну, а с ним – своя ватага
Мыслей, чувств, мелодик, слов…
И ложатся на бумагу
Строчки новые стихов…

Вязкий сумрак ночи длинной
Разомкнёт  лучистый плен…
Поясница?
                Пусть уж!
                Ибо,
Что за жизнь без перемен?