Эдем

Тата Малий
У нас был праздник,
А ты не помнишь...
Кому-то праздник,
Кому-то нет...

Мы повстречались
На этот праздник,
Святой он праздник..,
Благая весть.

Благая правда...
Дала так много,
Что перечислить
Всего нельзя...

Ну вот.. представьте
Палитру красок,
От самых темных
До ярких в ряд...

И вот сначала,
Мы рисовали...
Стоя бок о бок,
Плечо к плечу...

И на мольберте
Цвета играли,
Светлейшим утром,
Весны в раю...

Где были только
Адам и Ева...
Мужчина.. Женщина..
Ты и Я..,

Что ели вместе
Тот фрукт на древе,
О! Вкус его...,
На моих губах.

Потом все бросил,
Откинул краски...
А я то думала,
Ты Адам!

А ты.. всего лишь
Капризный мальчик,
Что испугался
И убежал...

И вот стою Я,
Одна малюю..,
Картину жизни..,
Мечты моей.

И адрес тот же,
Зовется "Раям",
Не прогоняют от туда..,
Ев!

Они творят там..,
Рисуют..,
Пишут..,
И сочиняют свои стихи...

Они нужны здесь
Как солнце вишням,
Что наливаются..,
На зари...


На фотографии репродукция картины Марка Шагала "Адам и Ева в Эдеме"