Замок Синей Бороды. Седьмая, потайная комната. 2

Дина Байтер
Теории Эдипова комплекса Фрейда посвящается.

Я оборачиваюсь в прошлое свое,
И вижу смутную фигуру вдалеке.
Прищурясь, вглядываюсь пристально в нее:
Гитара, сакс, тяжелый перстень на руке...

Я узнаю улыбку эту и глаза -
Да, это он: мой главный,утренний герой,
Фантом и призрак, буря, человек-гроза,
Тот, кто поныне снится ночью мне порой!

Он мне легко открыл к сокровищнице путь,
И посулил хрустальный замок -высший приз,
Но я не знала, где должна к нему свернуть
И потому упала черным камнем вниз.

Попала в комнату-застенок адских мук,
А из нее переместилась в юдоль слез.
Но в оружейной стрел нашла колчан и лук,
И лишь тогда сразилась с горем я всерьез...

С трудом вздыхая, продвигаюсь я вперед,
И справа ясный различаю силуэт:
Мужчина-полдень, растопивший горький лед
Больной души, вернувший в жизнь мою рассвет.

Я помню: за руку меня ты крепко взял;
Мы до сих пор вдвоем возделываем сад
И пожинаем урожай -пусть он и мал,-
Но иногда я пячусь,словно рак,назад.

И вожделею всем восставшим естеством
Его, вечернего мужчину из огня,
Сполна владеющего тайным волшебством,
Того, кто сможет до конца постичь меня!

И за собою увести в отроги гор...
Хотя - свободу сердцу дарит лишь Творец -
Ведь Он Один выносит душу на простор!
Он  - настоящий мой Мужчина и Отец.