Некрасивая девчонка

Маргарита Беседина
Девчонка – косички, смешные веснушки,
И ножки, как спички. А рядом подружка,
А рядом подружка – такая красавица!
Которая просто не может не понравиться.

Та шествует рядом спокойно и гордо.
Девчонка глядит на подругу с восторгом.
Всё той: все цветы, комплементы, улыбки!
А нет ли в природе какой-то ошибки?

Всё выпало той, как счастливый билетик.
С такой красотою ещё неприметней
Девчонка в юбчонке и туфлях простых,
Девчонка в веснушках таких золотых!

Ни зависти нету в душе, ни гордыни,
И если сердечко её не остынет,
От слов равнодушных, от взглядов небрежных,
И если она сохранит эту нежность,

Девчонка в веснушках, лучистых, как лето,
Откроется вам, как бутон неприметный
Весной превращается в дивный цветок.
Как грустно, как жалко, что всем невдомёк

Взглянуть на неё, если рядом красавица,
Которая просто не может не нравиться.