Сколь много градусов - о нет...

Тепляков Алексей Борисович
Сколь много градусов – о нет,
Не на термометре, ребята! –
Как много их в потоке лет
Толчком на грудь было принято!

Нет, алкоголь – не самоцель,
А вспомогательное средство
Житуху, будто карусель,
Заставить радостней вертеться.

Нам нужен отдых среди дел,
Пир наших душ, восторг общенья.
Пить можно в меру, есть предел
Для ускорения вращенья.

Жизнь – воспитание души,
Не всё в ней удовольствий ради.
Но наши встречи хороши,
И тост у нас правдив и складен!