Плачет дождь в январе

Хеллена Киршбаум
Плачет нежданный, непрошенный дождь в январе
Улицы грустью окутаны тают во времени
Только кричи не кричи
Небо сурово молчит
Голосом прерванным
Струнами-нервами
Наша разлука звучит

Плачет дождь о весне
О тебе, обо мне
О часах под луной
И любви неземной...

Мартовским утром разлуки свеча догорит
Вечер меня заколдует обещанной встречею
Вздрогнет и встанет вагон
Выйду к тебе на перрон
Руки на плечи и
Блики как свечи и
Сердца счастливого звон!