Над миром дули зимние ветра...

Тепляков Алексей Борисович
Над миром дули зимние ветра
И пригоняли холод со снегами.
На улице резвилась детвора,
На жизнь взирая детскими глазами.

А жизнь, в квартиры прячась от ветров,
Сияла светом, обдавала жаром,
Спала порой за стёклами домов,
Как в титрах кинофильма «С лёгким паром».

Был мир манящ, надёжен и красив.
И, несмотря на массу негатива,
Душою правил всё же позитив,
Была надежда сделать жизнь счастливой.

Блестящий «дождик», ёлку серебря,
Качался в ритмах беготни и пляски.
Нам эти дни начала января
Дарили обаянье дивной сказки…

Над миром дуют зимние ветра
И пригоняют холод со снегами.
Мы в миг текущий и в своё «вчера»
Взираем повзрослевшими глазами…