Аппликация Лето

А.Бердников
                "В Святки лето снится..."
                А. Розенбаум




Склею из солнца, тепла аппликацию «Лето»:
в травке – мурашек, на пляже девчонок пристрою,
Водный простор с наградным золотым эполетом
в платье лазурном свободного, вольного кроя.

Запахи?.. Запахи будут – и роз, и ромашек,
много других без которых картинка ущербна.
Вкус?.. Это – пиво холодное с солью фисташек
(первый глоток – самый ёмкий и длительный, верно),
сладость садовой малины, что собрана утром
(если залить молоком – будет новый оттенок),
свежей клубники без примеси сахарной пудры,
приторность с новых варений отобранных пенок.

Звуки – ансамблем: здесь щебет невидимой пташки,
хохот свободных от школьной поры ребятишек,
шум пикника, звон – придвинуты кружки-рюмашки,
шорохи листьев, да шелест нечитанных книжек.

Мягкость ладони твоей… Ты смеёшься: кругами
палец вожу под стишок о мамаше-сороке.
Воздух играет с журавликами оригами
под потолком нашей комнаты. Пишутся строки –
в кресле-качалке сижу и смотрю на картинку
ту, что сегодня, зимою, с усердием клею…
Правда ли, вымысел – будешь судьёю, Маринка.
…В рамочке вешаю «Лето» на стену. Теплее?..