Исповедь

Сергей Ларионов Лск
Треск свечей, и пахнет воском,
И на стенах образа.
Я стою, потупив взор свой,
У распятого Христа.
У него прошу прощенья,
Сил и помощи прошу,
И приходит вдохновенье-
Подхожу я к алтарю.
Церковный хор поёт молитвы,
В центре батюшка стоит,
И чуть слышно, с выраженьем
Наставленья говорит:
" Не хитри,не будь сварливым
И не пей без меры вин..."
Я стоял и молча слушал
Как он речи говорил.
Испил из рук его кагора,
Да постным хлебом закусил,
И только после убеждений
Меня священник отпустил.
Хор допел все песнопенья,
В храме снова тишина,
И кадила терпкий запах
Я вдыхаю у окна.
Постояв ещё немного
И впитавши добрых сил,
С исцелённою душою
Я из храма выходил.