генеральная репетиция

Виктор Гальперин
репетирую походку глухаря
на утоптанной поверхности луны
здесь закрыт сезон охоты до весны
на каникулы ушёл заградоторяд
ни дорог, ни горизонта больше нет
в шар зеркальный препарированный сон
погружается… и крадучись лисой
возвращаюсь:
утра ультрафиолет
режет пальцы, тихо плавится асфальт
догорающего города эфир
переполнен – все хотят читать стихи
в ритме вальса утомлённо стонет альт
тренируюсь в надевании петли
выдох-вдох… хмельные сумерки
в вине
нет ни капли сока выжатых планет

я вернусь, когда закончится отлив…