В Литве появилась наука чудная

Паддон Падонкихотов
слова Т.Ктулху, музыка А.Александрова


В Литве появилась наука чудная -
Всей логики женской типичный продукт.
И вмиг популярной наука та стала,
Звездою единой средь тысяч наук.

Славься ты Аушра! Конгениальная!
Юнга подруга и Фрейда сестра.
Ты постаралася и соционику
Нам тугодумам одна создала!

Ты Юнга работы сама изучила
И вмиг сочинила модель свою А.
Все типы по парам навеки разбила.
Дуальность всем людям на счастье дала.

Слався ты Аушра! Конгениальная!
Разум космический ты обрела!
Типам шестнадцати клички придумала!
И интертипным названья дала!

Тебе помогал всяко Рейнин великий.
Он был в математике просто герой.
Он взял калькулятор, ввел признаки типов.
Семантика их непонятна порой.

Слався ты Рейнина признак таинственный!
Будем тебя изучать мы всегда.
Сколько б не выпало призраков выучить,
Мы не забудем тебя никогда!

Гуленко все типы на квадры поделит,
И смены закон им предпишет навек.
Введет знаки функций, подтипа четыре...
Как много придумал один человек.

Славьтесь вы группы его экфинальные,
Формы мышленья и левый прогресс,
Центр с перифериею и темпераменты,
Энергетический также процесс!

В науку младую свой вклад внес Букалов,
Он функциям Аушры мерности ввел,
Добавил им векторы, натальные матрицы,
И вдруг ливионы свои изобрел.

Славься ты тело его ливионное -
Квантовой физики новый закон!
Вписаны намертво вы в соционику -
Букалов, Карпенко и Эрик фон Бёрн!

Назвать я хочу также многих героев,
Что вклад в соционику подлинно внес -
Литровник и Шульман, Ермак и Саенко,
Слинько и ВайсбАнд, Тангеманн и Делонг...

Славьтесь Прокофьева и Удалова,
Мегедь, Диденко и Ёлка Эглит,
Симонов, Полозов и Ломоносова,
Таня Меньшова, журналы все МИС ...
......................................................!

Хочу заглянуть я вперед и увидеть,
Куда соционика нас приведет.
Строй квадровый смело могу я предвидеть,
И соционизм нас к себе уведет.

Славься ты общество постинформационное,
Мерности квадр и тройной социон.
Храм соционики, культ оттипирования –
Нового общества новый закон!

Тем обществом правит Типолог великий
И людям на задницы ставит клеймо.
Живут строго все с предписанием типа,
Дуальность блюдут, квадрой ходят в кино.

Слався ты таинство дуализации!
Счастье великое спрятано в нем.
Общество новое вместе придумают
Букалов, Саенко и Эрик фон Бёрн!

(c) Тартанг Ктулху