Вспоминая отдельные висы...

Недобрый
Так спой перед боем мне, девочка-бард,
Как старые скальды уходят в Асгард,
Как, слыша валькирий, мы бросимся в бой,
Как пять из шести не вернуться домой...
Пропой мне о том, как секиры звенят,
Когда оставляет зарубки булат
На лезвии, рвущем кольчугу врага...
О том, как кидается снегом пурга
И воет метель на родных островах.
Я помню их фьорды и долы в цветах...
Пропой мне о том, как придёт Рагнарёк.
Огонь в небесах, видно, он недалёк...
Умертвий щиты не спасут от секир,
Всех наших коней вновь обгонит Слейпнир
И Один мужей поведёт в этот бой.
За то, чтоб хоть кто-то вернулся домой...
Пока же ячмень колосится в полях
И души драккаров не ведают страх,
Нас греет очаг, наши кружки полны,
Спой, девочка-бард, о мгновеньях весны...