о сущности сновидений и тщете всего сущего

Виктор Гальперин
сновидения – напрокат
осторожно – не повреди

возвращает века назад
страх – умелый пропагандист

старый сторож угрюм и пьян
чёрный ход на засов закрыт:
мало ль шастает тут жулья
пока город спокойно спит

сновидения напрокат -
очень выгодно и легко!

хочешь чувствовать листопад
или тёплое молоко
ласки нежной желанный миг
или мщения торжество

если сон до утра поник
по гарантии – сдать его
и обратно в суровый мир,
где ни отдыха, и ни грёз

вместо снов смотрят нас самих
мы-то думали, всё всерьёз…