лучезарное

Виктор Гальперин
моя субмарина не хочет всплывать с глубины
поверхность уныла, а в омуте сладкие сны
зачем утомительный век, как нелепа борьба…
ступай босиком по траве, выжимая раба
навряд ли по капле, на уровне атомном бы
лягушка и цапля равны с точки зренья судьбы
мой фюрер не врёт – экономит словарный запас
торгует сырьём, предлагает попробовать квас
до первой звезды шелестит утомлённый эфир
на тройке гнедых объезжаю распроданный мир
читаю сонеты дельфинам у моря любви
в моей субмарине иссякли торпеды обид