Созвездия

Рапна
Наверно, справедливое возмездие -
еретиков сжигали, только толку-то...
Над трассой ледяной кольцо созвездий
невидимыми контурами сомкнуто.
 
Ночное небо. Царствие условности.
На нем непозволительно прекрасное
начертано созвездие Покорности -
бесчувственное и со всем согласное.
 
Далёкие, неведомые узы
связали звезды в тусклое, неброское
явление - созвездие Медузы,
холодное, противное и скользкое.
 
Над цепью гор торжественно сурово,
как самое полезное на свете,
главенствует созвездье Зверолова,
и мелкую добычу ловит в сети.
 
----------------------------------------
 
Передо мной волнистой лентой стелется
зловещий слалом в непроглядную пургу.
Над головой - созвездье Доброй Мельницы,
что перемелет время в снежную муку.