от-А. к-О

Анастасия Опара
А.
ничто так не рассказывает о человеке
как его стихотворения

наверное
вы уже меня знаете
как свои пять пальцев

и все же
я даю вам шестой

Б.
иногда я не понимаю
как поэты не сходят с ума

недавно вот прочитал
что такое бигендерность
и понял
чем болела вся средняя школа

и я вместе с ней

Г.
как-то раз я увидел андрогинную девочку
с тремя патологиями
и понял

я так еще не влюблялся

Д.
дома сидеть скучно
вот сегодня я тебя так люблю
а вчера еще не настало
и мне кажется
что

я
который день повторяю
что день который я повторяю не день - а ночь.

и это мне помогает
тебя понимать

Е.
недавно я был самим собой
и очень испугался

больше не хочу

Ж.
истинный холерик убежден

что зимой черт знает как лето
а летом черт знает как зима.

я же ни в чем не убежден
так что я не холерик
а вообще

мы оба балдеем от жукова

З.
зимой мне дарят голубые носки
и каждый раз я понимаю
что неплохо
иметь свободу суждений

откуда спрашивается
такая любовь

И.
мир без порядка
как нога в отверстии пола

болит

К.
бог смерти обещал мне
черные ливни

конца пока не ожидается

Л.
но все настроены скептически

любовь нам помогает

М.
механизм мужского максимума
вышел за рамки обыденного строя

мои андрогены пробили тревогу

теперь я голосую за моральность
но продолжаю
ходить
к тебе домой

Н.
на эту букву мне в голову
приходит только
одно

О.
очень уж я
боюсь
быть

тобой.


Opara&Peter

сентябрь 2010.
собрано и переправлено - 9.01.11