Отче наш

Типиричи Тапарача
Мне больше нравится религия греческая..

Ведь Бог -
 это Маяковский, страсть, бешенство,
Это бьющаяся в любви об голову кровь,
Бог – это мужчина, чувственное невежество,
А не старчески хмурая унылая бровь

Преследователя человеческого.

Мне нравятся благородные пропорции античности.

Если душа у тебя слишком большая,
Она лопается как воздушный шарик:
Ведь здесь люди оттого только и выживают –
Что с возрастом мельчают,

А там – места много для выращивания Личностей. 

..и если бы я была Боговой мамой или, лучше, его невестой, -

Я бы не водила его к психиатору,
А смеялась бы с ним вместе;
И пока он, лёжа на лоджии,
Разгадывал свои кроссворды из истин ,

Я бы ему подмешала в шутку – кое - какие мысли. 

Я бы шепнула ему, влюбленному,
Расположенному к безумию,
Что люди, напрасно им рожденные,
Ощущают себя просто беззубыми!

И как он хотел бы, чтоб они грызли?

Гранит или другую породу – жизни?
В абстрактных гостях – у времени,
Что шелестит на несъедобной кухне
И тихо тактично ходит, чтобы вслух не
Задевать человека о его не переваривающемся бремени.

Так что, давай, мой Зевс, без укоризны, -

Меняй расписание, режим питания
И прочую беспомощность..
Не человек – а название!
Безрадостность условности..

Плод твоей дешевизны.

Либо они спят,
Либо отказываются от пищи, что напрасна и ненавистна!
__________________________________________________

А Бог улыбался, увиливая, - 
"Истина в оргазме, любимая. ) "