К Рождеству

Лариса Прибрежная
Разбросалась красной ягодой
По крахмальному снежку
Кисть рябины сладкой бархатной
В ночь к Святому Рождеству. 
Вновь наполнен город радостным,
Чудотворным и простым
Колокольным звоном благостным,
Возвестившим всем живым
О рождении Божественном
В миг блаженной тишины.
Матерь Божия торжественна,
Слезы радости видны.
И под этот звон рождественский,
Звон призывный, чистый звон
Прихожане в церкви крестятся,
У Святых стоят икон.
В миг возвышенный, молитвенный,
Покаянный этот миг
В сердце движется спасительный
Лик Христовый, Светлый Лик.