Розовые очки...

Шедевра
За истину иллюзию приняв,
Спешим на яркий свет по серым дням,
Не ведая, что этот указатель
Не к цели нас приводит, а к расплате:

Однажды всё разлезется по швам,
Хотя вчера казалось прочным нам.
Тогда, застряв на промежутке между
Отчаяньем и рухнувшей надеждой,

/Попав, как говорится, в молоко/,
Откажемся от розовых очков...
Заменим стёкла — тут же станет ясно:
Шов белый... лишь казался нитью красной...

Но... есть ли прок от осознанья этого,
Когда уже, по сути — фиолетово?.. :-)))

08.01.2011
*shedevra*