Барри

Потапова Марина Александровна
За свой короткий и недолгий век
Ты многих спас в безмолвии пустынном
Как узнавал ты в ледяном аду
И находил едва живые жизни

Как ангел появлялся в нужный миг
Один с бедой. со смертью вечно в споре
Ты сорок раз с победой выходил
И обреченных выносил как с боя

Приказ звучит-вперед! и он бежит
Туда. где кто-то жив еще быть может
И долг свой выполнит уже в который раз
Израненный уставший и довольный

Но вновь приказ и снова ищешь ты
Девчонку потерявшуюся в лаве
Который час ты тащишься едва
И лапы в кровь изранены камнями

Нос закаленный ловит или слух
Но что-то он почувствовал внезапно
И вот пошли в ход лапы-она тут
Спала в смертельных ледяных объятьях

И вот опять привычно как всегда
Сил не осталось.буд-то провода
Гудит приказ.но бескорыстен  долг
Спасая жизнь.погибнет-но дойдет

Отважный пес породы-сенбернар
Глядит застыв в заснеженную даль
Застыл навечно в бронзе как живой
Как в час последний девочка с тобой

Остался Барри в памяти людей
Твой сорок первый  подвиг на земле
Как символ преданности и как верность долгу
Служенье людям- в памяти народной