Религия в любви

Анна Кич
А у меня религия проста:
Она вся в нем до капли. Умирая,
Паду я у священного холста,
Где он, стоящий на подмостках рая.
По иглам шла, чтобы найти его,
Закрыв глаза, лишившись сна и слуха,
Бежала прочь от прежнего всего.
Я из снежинок ледяного пуха
Свой саван сшила и, оставив мир,
Я улетела, догоняя сказку,
Ведь без него день скуден, блек и сир,
А с ним найду я солнечную краску.

Я совершу паломничество, я
Переплыву за час все океаны,
Лишь только, чтобы отыскатьтебя
И залечить волнующие раны.
Религия в любви, пора понять,
Что каждый ищет Бога в человеке.
Тогда ответь мне, как тебя узнать,
Остаться лишь вдвоем с тобой навеки?
Мольбы – пусты, но свечи я зажгу,
Ведь в них – твой свет, твое внутри дыханье.
Знай, я готова, я уже бегу,
Пойми все и прости мне опозданье.

ноябрь 2010