Жанна

Анна Кич
Рано созревшая Жанночка, Жанна…
Ты не ищи в ней дурного изъяна,
Но и души не ищи средь тумана –
Рано созревшая Жанночка, Жанна.
Каждое утро приносит заботу.
Жанна встает и идет на работу,
Спит на ходу и скрывает зевоту –
Каждое утро приносит заботу.
Ты намекни ей. Она улыбнется,
И колокольчиком в миг рассмеется,
Вскинет головку и птицей зальется –
Ты намекни ей. Она улыбнется.
Сколько на свете таких ипостасей:
Жан, Юль, Наталий и даже Настасий,
В Питере, в Риме и даже в Канзасе –
Сколько на свете таких ипостасей!
Рано созревшая Жанночка, Жанна!
Как хороша же она и желанна,
Чары ее свиты сплошь из обмана.
Рано созревшая Жанночка, Жанна…

ноябрь 2010