Поэза о лестнице

Анна Кич
А Вы строчили так,
        что я завидую!
              стихи Вас видую,
       И Вам завидую!
А я ходила бы,
            По этой лестнице,
                Как Ваша крестница:
Мне б щас повеситься!
Ну почему же я
перерожденная,
Доношенная слишком,
Вымученная!
И не внесенная
              В ваш век искристый
                Столь яркий,
                Чистый
         И серебристый!
И я б сбежала бы по этой лестнице,
А Вы б увидели и восхищалися,
Но опоздала,
              Спала,
                Не слышала…
И плохо видела, и плохо вижу я…
И пусть сейчас я ненакрашенна,
Кричу с трибуны – я стиро-глаженна!
Ведь я б ходила же!
по!
Этой!
лестнице!
Если бы родилась тогда.

декабрь 2010 (перерождение в кубафутуризм)