Золотая молодежь

Виктория Корсунская
Что такое «золотая молодежь»?
Ты простым умом-то не поймешь.
В этой жизни простой, хаотичной
Что публично – безразлично.

Прожигая жизнь свою впустую,
Можем мы заметить за частую,
Что у многих на уме лишь деньги
И от этого зависит высший рейтинг.

Самоутвержденье и фривольность,
В многих действиях большая вольность.
Слава, алчность и истеричность,
Идентичность и токсичность.

Смыл понятия не был утрачен,
Не извращен, не впустую растрачен.
В молодежи сила жизни личной
Позволяет жить им безразлично.

Мысли о жизни неприличной,
Овладело ними так практично:
Жизни хаос и безвластье
Дарит им лишь только счастье.

Каждый верит, что лишь тот
Может в жизни достигнуть успеха,
Кому будет жить легко,
Убивая в себе человека.

Дом и яхта, Джип, Мерседес
Поднимает им статус и вес
В нашем обществе, где-то больном,
Не здоровом, не «золотом».

Безделушки, сережки, кольцо,
Мини-юбки и броскость в лицо
Получаем мы глядя на них,
Молодых и не чутких таких.

Жесты, мимика, одурманенный взгляд,
Пару фраз не понятны никак
Можем мы услышать в ночи,
В темноте, хоть кричи не кричи.

В злачном месте и в клубах ночных,
Где пытаясь держать свою марку,
Пару фраз лишь услышав от них,
Понимаешь, что рядом «доярка».

А глаза пустотою горят,
И в ответах одно вожделенье.
Я хочу, мы хотим, все хотят
Получить свое удовлетворенье.