Над рекою клубится туман

Леонид Тепфер
Над рекою клубится туман,
Приумолкли в воде камыши.
Твои волосы - пьяный дурман,
А глаза твои так хороши!

А глаза - васильковая синь
И бездонные, как небеса...
Бесенята вы, чертовы, сгинь!
Дайте мне заглянуть в те глаза.

Мы сидим и молчим в тишине,
Юный месяц уселся на дуб,
Подскажи ты, молоденький, мне,
Как коснуться её нежных губ,

Как обнять её девичий стан,
Как мне ей объясниться в любви?
Не такой уж и я хулиган -
Милый месяц, ты мне помоги.

Над рекою сгустился туман,
Хмельной месяц забрёл в камыши.
Да и я от тебя уже пьян -
Стук сердечный лишь слышно в тиши.