Земля изгибается лекалом

Ядвига Розенпаулис
Картон января гофрирован механическим дождём.
Город-Лефиафан сбрасывает каракулевый пыльник смога,
обрастает чешуёй инея. Грядёт половодье полночи, водоворот Луны.
Смотри! Терпсихора крутит фуэте. Желваки звёзд вздуваются на щёках эмпиреев.
Ледяные щипцы купирует хвосты аллей - деревья скулят шакальей стаей.
Смотри! Земля изгибается лекалом, из гнёзд выпадают Medico della Peste,
летят в чумные кварталы, чтить потёмки чужой души.
Отныне мои лабиринты полночным гостям распахнуты.
Я кроткая, как Минотавр, щедрая, как царь Мидас...