Черёмуха цветёт

Леонид Тепфер
Черёмуха цветёт невестой белоснежной,
А дождик всё идёт - таинственный и нежный.
Он обнял вербу здесь, а там уж - у берёзы.
Таков он, видно, есть - везде роняет слёзы.

Клянётся всем в любви и искренней, и верной,
Целует листья им он страстно и мятежно.
А через пять минут весенний сгинул дождик,
Обласканные ждут - вернётся он, быть может.

А дождь уж далеко - шагнул через поляну,
Всем дышится легко, и воздух свежий, пряный.
Кому он навредит и кто на него злится?
Он просто возродил вселенной жизнь, крупицу!

Растенья поднялись и зашумели травы,
И соком налились могучие дубравы.
Хоть я не этот дождь, но кто мной хороводит?
Всегда бросает в дрожь, когда весна приходит.

Так хочется любить, страдать и восхищаться,
Любимым тоже быть и молча унижаться.
Весною чудеса в природе происходят,
А девушек краса мужчин с ума всех сводит.