К удару кувалдой привыкла рука

Колыма
                * * *      
К удару кувалдой привыкла рука.
Замершую глину сбиваем.
Ломами на грудь поднимаем люка,
О жизни хорошей мечтаем.

В звенящий мороз выгружаем вагон,
А их по пятнадцать на брата.
Гранитная пыль и холодный бетон.
По звездам мы хлещем канатом.

Цепляем к лебедке  небесную даль,
Готовы вселенную сбросить,
В узлах расправляем витую спираль,
Упершись ногами, как лоси.

По рельсам спешат на карьер поезда,
Прими же привет от рабочих,
Россия родная, идет к нам беда
От тех, кто в душе червоточный.