Мы смеёмся и плачем, и решаем задачи...

Галина Пашина
Мы смеёмся и плачем,
Мы решаем задачи
С детства, казалось,
Неразрешимые.

Мы желаем быть первыми,
А вторыми
Даже в детстве
Не хотели мы.

В школе и на работе
Во дворе и везде
Мы хотели добра,мира.
Так задумано было.

Но сегодня мы все
Может быть половина
Не хотим парить,
Как космонавты,

А хотим жить тихо,
Чтобы нас никто
Не заметил.
Где же наша душа,

Что готова была
Воспарить
Птицей с крыльями?
Почему же мы спим?

Очевидное мы не видим.
Если встать нам плечом,
Если быть видимыми,
Мы грубость и злость победим!