Звезда

Потапова Марина Александровна
Он появился ночью черной
Как смоль. со звездочкой на лбу
Волнистой гривой как из шелка
Подарком тем-кто ждал к утру

Звездой был назван жеребенок
И неспроста;в его крови
Неоднократные призеры
И в прошлом гордость для страны

Теперь изломанные спортом
Пыль улеглась былых побед
Никто не вспомнит.но в потомстве
Нашел их продолженья след

Рос быстро жеребенок славный
Легко учась наукам всем
В отца -в нем гордость и упорство
А в мать-изящество манер

В его крови огонь бушует
Ему бы ветер обогнать
Но он в который раз по кругу
В манеже тренерует шаг

Впервые выпущен он в поле
Легко наездника неся
Он поскакал в даль устремленный
Не замечая боль хлыста

Пред ним преграды. но наездник
Пришпорив сжал его бока
И сталь в зубах его застряла
Желаньем скинуть седока

Он взвился в воздух.но объятья
Двух сильных ног впились в него
И крови маленькая капля
От пары сломанных зубов

Теперь железом.болью дикой
Он укрощен.но дух его
Не сломлен.Он ведь победитель
Лишь для нее он был рожден

Она пришла.прошло лишь время
Его победа и триумф
Привык к седлу.привык к железу
Он ждал дрожа их сладких мук

Как часть его победной славы
Пустой довесок-боль в спине
Нога.что ноет беспрестанно
В сравненьи с тем.что ты в седле

Он стерпит все.он будет драться
Он лидер.лучший-в этом все
Его протест.пусть злая участь
Настигнет вскоре и его

Возможно года три четыре
Пройдет как двадцать долгих лет
И перед нами вновь предстанет
Прекрасный с виду удалец

Но он уже привыкший к боли
Отдавший спорту все что мог
Еще со сломанной спиною
Катает в парке седоков