Хочется помучиться

Анатолий Бондарь
         
То ли в осень, в зиму то ль
Хочется помучится:
По красе неписанной,
По сопкам, по лесам ...
Лучше бы с попутчицей –
С дочкой тёть Ларисыной ...
Ну, а не получи  тся –
Поброжу и сам.
С холоду и с голоду,
Утомившись за день,
Баньку до каления
Растоплю и всласть
Растянусь от лени я
На полкУ вверх задом,
И кваску ядрённого –
Это моя страсть.
Вечерами тихими
За окно залуненное,
Вглядываясь в зимник,
Вслушиваясь в скрип,
Между тополей и лип
По столбам заструненным
Переносит лихо в мир
Музыку эфир ...