Некоторые новогодние мысли

Юрий Буковский
Под фонарями снег искрится,
В предновогодней суете
Душа взволнованно томится
И мысли в голове не те...

Все радуются друг за друга
Вино в бокалах, белый кот,
Звенит отчаянно посуда,
Спеша спровадить Старый год

Украшены красиво ёлки
На занавесках мишура
Ослаблены в шампанском пробки
Часы торопятся:"Пора!"

Ещё немного и куранты
Закроют временной портал
Той прошлогодней увертюры,
Что Бог на скрипке наиграл

Но подведя за год итоги
Поймём, не обустроен Дом
И не построены дороги,
Отложено всё на потом

И дураков не стало меньше,
Спешащих по руководить,
Проштрафился, заменит сменщик
Он знает точно, как рулить

От этой не уйти напасти
В тоннеле не видать ни зги
Чем дольше человек при власти,
Тем хуже думают мозги

И "умниками" сняты пенки
И недовольным хватит мест
В "уютных" каменных застенках
Нести свой новогодний крест

А мы душой окаменели
В поток не лезем, ищем брод
Ума набрались, повзрослели
Чуть-чуть состарившись за год

Но год уж новый наступает
И радость поделив на всех,
Хрустальный звон его встречает
Под тост:"За счастье и успех!"


            10.01.2011.