По знакомой дороге

Леонид Тепфер
По знакомой дороге
Я рюкзак за плечами несу.
Прочь печали, тревоги –
И я снова в весеннем лесу.

А в весеннем лесу уже май –
На берёзах набухли серёжки,
Показались кленовые рожки
И вокруг – зеленеющий рай.

Вот большая поляна,
А на ней мать-и-мачехи цвет.
В полумраке зоряном
Непременно нарву я букет.

А в весеннем лесу уже май –
На берёзах набухли серёжки,
Показались кленовые рожки
И вокруг – зеленеющий рай.

Полной грудью вдыхаю
Запах хвои и запах травы.
С грустью я вспоминаю,
Что когда-то здесь были и Вы.

А в весеннем лесу уже май –
На берёзах набухли серёжки,
Показались кленовые рожки
И вокруг – зеленеющий рай.

Годы сделали дело –
И тропинок уж тех не сыскать…
Голова поседела,
Но сюда меня тянет опять…

А в весеннем лесу уже май –
На берёзах набухли серёжки,
Показались кленовые рожки
И вокруг – зеленеющий рай.