Всё-фиолетово

Елена Ительсон
               

"Всё-фиолетово",
как в преддверье Балета,
где парные куклы знают:
зима и лето.
Зима-это царство снега.
Лето-это другая Нега.
Утро- это перламутр.
А Ночь обратна Утру.

Всё рассчитано в мире.
Тленно или нетленно?
Но...откуда эта непарная вена?

И у остальных вен перед нею
есть чувство вины,
Будто все этой непарной вене
должны...

Уходим. В дожди и снега.
Снег обратен дождю.
И знает, что не вернется никогда.
Только если другим снегом.

...Туман мешает разговаривать
с Небом...


  10.01.2011