Яночке

Шубин Алексей
Солнышко лучами выпало на землю.
А сентябрь скучный золотит листву.
Осень с хмурой лаской я всегда приемлю,
Слушая деревьев грустную молву.
Доченьке любимой я согрею ручки,
Поцелую в нежный холод её щёк,
Ласково шепну ей: «Не вернутся тучки.
Розовым денёчкам будет еще срок».

сентябрь 1996 г.