Саксаул

Бабка Ёшка
О саксаул, загадочный и странный!
Вокруг тебя пустынные барханы,
Струится мимо времени река
Потоком раскалённого песка...

Ты – пища для овцы и каракала,
И топливо для жаркого мангала.
К тебе стремятся люди и стада –
Где саксаул, там быть должна вода.

Пускай солончаки тверды, как камень,
Ты их пронзаешь длинными корнями.
Твои плоды прекраснее цветов!
Упрямо с солнцем спорить ты готов.

Не иссякает ток глубинных вод,
И влага жизни путь наверх найдёт!