За Зеркальем. Предновогоднее

Ветка Багульника
Наверное, каждому нынче дано –
В своем сомневаться всесильи.
И встарь, что забыли конечно, давно -
Такое случалось, в бессильи.

Все кажется прежним: и синь голуба,
И солнце смеется лукаво.
Но, кругом с чего-то идет голова,
Шатает нас - влево иль право.

И хата, что с краю - сегодня темна.
А та, что не с краю – тем болеe.
Тепло принесет нам, возможно, весна.
А впрочем, чего ждать в безволии?!

От слов обещаний устал наш народ.
Ругнуться нельзя – взыщут строго!
В год новый Пандора отмерит невзгод,
Она - добротою - убога.
31 декабря 2010

© Copyright: Людмила Солма , 2010-2011



Photo: http://tvoydom.info/wp-content/uploads/2008/09/pandora-box.jpg